МИД ДНР: По словам Лаврова ясно, что РФ не причастна к событиям в Донбассе

МИД ДНР: По словам Лаврова ясно, что РФ не причастна к событиям в Донбассе

Донецк, 16 декабря. 

Заявление главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова о том, что Донбасс не станет "вторым Крымом", в который раз подтверждает, что РФ не имеет отношения к событиям на востоке Украины и не посягает на целостность государства.

Как заявил во вторник глава МИД ДНР Александр Кофман, слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о поддержке территориальной целостности Украины подтверждает непричастность России к войне в Донбассе и образованию ДНР и ЛНР.

"Это в очередной раз подтверждает, что Россия не является инициатором местных процессов, мы полностью отвечаем за то, что здесь происходит. Россия не имеет права выступать сторонником раскола соседнего государства. Они могут выступать за сохранение жизни и достоинства людей этого государства, и не в коем случае не за ее раскол", - заявил Кофман.

Ранее глава МИД РФ Лавров заявил, что Россия  не поддерживает федерализацию Донбасса, равно как и автономию двух восточных областей Украины. Лавров подчеркнул, что Россия выступает за территориальную целостность Украины.

Глава МИД Донецкой народной республики считает, что снижение интенсивности обстрелов населенных пунктов Донбасса напрямую связано с критической ситуацией в сфере энергетики Украины.

"На данном этапе Киев, который долгое время смеялся над нефтяной иглой России, сам подсел на хорошую угольную зависимость. Уменьшение обстрелов связанно с тем, что мы отказались продавать уголь, пока здесь идут обстрелы. Отношения мы уже можем строить с позиции силы, ребята не хотите зимой замерзнуть не стреляйте", - пояснил Кофман.

Ранее сообщалось, что ВСУ прекратили огонь, и эту информацию поначалу подтвердили в народных республиках.


795

Новости партнеров