ДНР: Киев срывает мирные переговоры

ДНР: Киев срывает мирные переговоры

Донецк, 16 декабря. 

В Донецкой народной республике обвиняют киевские власти в том, что переговоры контактной группы в Минске до сих пор так и не состоялись.
Как заявил министр иностранных дел Донецкой народной республики Александр Кофман, украинская сторона сделала все, чтобы сорвать мирный переговорный процесс.

«Мы были готовы к переговорам. Однако они эти переговоры срывают. 10 декабря украинская сторона не вышла в эфир скайп-конференции, где должен был быть определен формат переговоров, время встречи, место и так далее. После чего 12 декабря Кучма заявил о якобы непрекращающихся обстрелах. На самом деле, в этот день обстрелов не было. Поэтому вести переговоры нет смысла. Они срывают переговоры», — сказал Кофман.

Ранее представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин  заявил, что в ДНР заинтересованы в скорейшем проведении очередных переговоров в Минске.

Также сообщалось, что разногласия по поводу даты очередной встречи контактной группы по Украине в Минске появились из-за несогласованного вопроса по обмену пленными по схеме «всех на всех». Встречу перенесли, предварительно, на 19 декабря. Но до сих пор неизвестно, состоится ли она на этот раз.

Виктор Другоруб


587

Новости партнеров