Глава МИД РФ пообещал, что Донбасс не повторит судьбу Крыма

Глава МИД РФ пообещал, что Донбасс не повторит судьбу Крыма

Москва, 16 декабря. 

Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации заверил, что «второго Крыма» в Донбассе не будет. Российские власти поддерживают территориальную целостность Украины.
Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу «Франс 24″, Донбасс не повторит судьбу Крыма и не будет присоединен к РФ.

«После встречи в Москве с президентом Франции Франсуа Олландом 6 декабря президент России Владимир Путин в ходе общения с прессой вновь подтвердил то, что говорил неоднократно: «Россия поддерживает территориальную целостность Украины». Однозначно» — сказал Лавров.

По словам Лаврова, «второго Крыма» на востоке Украины не будет. Россия ни в коем случае не посягает на территорию Украины, что же касается Крыма — это был особый случай.

«Крым уникален, единственный в своем роде, это русская земля. Это не было исключением, это была воля народа. С российской точки зрения, Украина, какой мы сейчас ее признаём, территориально целостна, и должна быть поддержана в этой форме», — подчеркнул Лавров.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что Москва рассчитывает на скорейшее восстановление связей между Донецкой, Луганской областями и Киевом.

Ольга Бузыка


829

Новости партнеров