В Донбассе появится сеть мобильных клиник

В Донбассе появится сеть мобильных клиник

Киев, 17 декабря.

Министерство здравоохранения Украины, представительство Красного Креста на Украине и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подписали соглашение о создании мобильных клиник.

«Всемирная организация здравоохранения, Министерство здравоохранения Украины, Украинской Красный Крест подписали соглашение о создании мобильных клиник», — говорится в сообщении пресс-службы ООН в Twitter.

Новая сеть подразделений мобильной неотложной медико-санитарной помощи будет действовать с января 2015 года. В ООН отмечают, что в каждой мобильной клинике будет находиться врач, две медсестры с запасами необходимых лекарств и техники для оказания помощи. Мобильные клиники будут предоставлять услуги для внутренне перемещенных лиц и общин в зонах конфликта. Сотрудники мобильных клиник будут также собирать информацию о состоянии здоровья и потребности в лекарствах.

Ранее сообщалось, что международный комитет Красного Креста восстанавливает деятельность на Донбассе, остановленную после гибели своего сотрудника. Также Красный Крест планировал в начала ноября отправить на восток Украины крупную партию материалов для проведения ремонтных работ.

Ольга Бузыка


302

Новости партнеров