Печально известный батальон «Айдар» будет реорганизован

Печально известный батальон «Айдар» будет реорганизован

Киев, 16 декабря.

Батальон «Айдар», который теперь подчиняется Генштабу ВС, будет реорганизован до конца декабря. Другое название «Айдара» — 24-й отдельный штурмовой батальон.

Как заявил глава Генштаба Виктор Муженко, проблемы с выплатами зарплат бойцам уже решены, а вот вопрос учета личного состава стоит остро – штатная численность и фактическое наличие не соответствуют друг другу.

«До нового года мы тему «Айдара» в плане его реформирования закроем. Я думаю, что после его реорганизации это будет одно из лучших подразделений Вооруженных сил Украины, наиболее боеспособное», — уверен Муженко.

При этом, говорит он, должность командира батальона займет новый человек, так как предыдущий лидер Сергей Мельничук ушел в народные депутаты. После ухода командира, батальону назначили нового начальника, однако с новой кандидатурой бойцы не согласились и потребовали назначить комбата из рядов «Айдара».

Отметим батальон «Айдар» во время вооруженного конфликта в Донбассе уже успел отличиться особой жестокостью и любовью к насилию. Не так давно «айдаровцы» обстреляли поселок Славяносербск в Луганской области. В результате обстрелов погибли мирные жители.

Виктор Другоруб


409

Новости партнеров