СНБО: Силовики обезвредили группу из 12 диверсантов

СНБО: Силовики обезвредили группу из 12 диверсантов

Киев, 16 декабря.

В СНБО заявили о том, что украинские военные обезвредили группу из 12 диверсантов, которые пытались попасть в тыл украинских войск на нейтральных территориях.

Об этом во время очередного брифинга заявил пресс-секретарь информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. По его словам, силы АТО обезвредили группу из 12 диверсантов, которые пытались попасть в тыл украинских войск у населенных пунктов Голубовское и Новотошковское в Луганской области.

По словам Андрея Лысенко, основная часть разведывательно-диверсионной группы уничтожена, а двое ополченцев задержаны и доставлены в определенное место для проведения допроса.

«На предложение украинских бойцов складывать оружие и сдаваться ополченцы открыли беспорядочную стрельбу. В результате боя основная часть диверсионной разведывательной группы уничтожена, двое ополченцев задержаны. Им оказали необходимую медицинскую помощь и доставили в определенное командованием место для проведения допроса» , — заявил Лысенко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в оперативном штабе СНБО подтвердили факт подписания контракта на поставку снайперских винтовок, между »Укринмаш», «Укроборонпром» и американской компанией Barrett Firearms.

Дмитрий Майдан


186

Новости партнеров