Яценюк настраивает мировое сообщество против России

Яценюк настраивает мировое сообщество против России

Брюссель, 16 декабря.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к мировому сообществу с призывом не позволить России разместить ядерное оружие на территории Республики Крым.

Как сообщает правительственный портал, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал такое заявление во время конференции Центра европейской политики в Брюсселе.

«Это вызов для всего мира, и мир должен отреагировать всеми средствами и методами, чтобы не позволить России размещать ядерное оружие на украинской территории, ведь Крым - это территория Украины», - заявил глава правительства.

Премьер-министр также подчеркнул, что вопрос размещения ядерного оружия в Крыму - это очередной признак того, что конфликт происходит не просто между Украиной и Россией.

«Эта война не только в Украине. Украина для России - поле боя против Запада, против ЕС, стран-членов НАТО, против международного права и порядка », - отметил Яценюк.

Своими заявлениями премьер-министр Украины настраивает мировое сообщество против Российского государства, подчеркивая, что якобы РФ "борется" и "ведет" войну с Западом.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Россию немедленно начать выполнять договоренности, достигнутые в Минске. Об этом он заявил, выступая на конференции Центра европейской политики в рамках рабочего визита в Брюссель.

 


510

Новости партнеров