Яценюк требует от РФ «выполнения минских договоренностей»

Яценюк требует от РФ «выполнения минских договоренностей»

Киев, 16 декабря.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Россию немедленно начать выполнять договоренности, достигнутые в Минске. Об этом он заявил, выступая на конференции Центра европейской политики в рамках рабочего визита в Брюссель.

«Единственное соглашение, у нас есть, — Минские договоренности, которые были подписаны и поддержаны Россией. И, собственно, президент Путин поддержал идею Минских договоренностей…Нам критически необходимо закрыть границу, иначе все усилия для деэскалации ситуации на Востоке Украины не будут иметь смысла. Основная предпосылка — закрыть границу и иметь реальное перемирие», — сказал Яценюк, отметив, что в первую очередь необходимо установить контроль на границе между Украиной и РФ.

Ранее сообщалось, что в ОБСЕ в очередной раз напомнили о важности соблюдения минских договоренностей. Организация призывает стороны конфликта на востоке Украины освободить пленных, отвести тяжелое вооружение и соблюдать режим прекращения огня. Помимо этого, председатель ОБСЕ отметил снижение интенсивности боевых действий в восточных регионах Украины.

Виктор Другоруб


305

Новости партнеров