На Львовщине обокрали госказну на 20 млн гривен

На Львовщине обокрали госказну на 20 млн гривен

Львов, 16 декабря.

Работниками управления борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГФС Украины во Львовской области разоблачено хищение бюджетных средств на сумму 20 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

По результатам проверки Генеральной прокуратурой Украины зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины.

«В ходе документальной проверки одного из обществ Львова, основной вид деятельности которого — производство оружия и боеприпасов, было установлено, что указанную сумму должностные лица общества получили в качестве аванса по договору с государственным предприятием», — говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно договору, львовяне должны были поставить госпредприятию запчасти для комплексов тренировки военных пилотов для дальнейшего экспорта этих тренажеров за границу. Однако, как выяснилось в ходе проверки, поставка не была осуществлена. Таким образом общество присвоило перечисленные государственные средства.

Как отмечается, всего с начала текущего года по результатам работы по противодействию хищению бюджетных средств территориальными оперативными подразделениями ГФС Украины выявлено 511 уголовных преступлений. В ЕРДР внесено 55 уголовных правонарушений в сфере борьбы с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем. Общая сумма выявленного легализованного дохода за 11 месяцев 2014 г. составляет 1,4 млрд. грн.

Ранее сообщалось, что США не будет сотрудничать с Украиной, если хищения госсредств не прекратятся.

Ольга Бузыка


297

Новости партнеров