Швейцария тоже ввела санкции против представителей ДНР и ЛНР

Швейцария тоже ввела санкции против представителей ДНР и ЛНР

Киев, 16 декабря.

Швейцария вслед за советом ЕС присоединилась к новым санкциям против представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик.
Об этом сообщается на официальном сайте Федерального совета Швейцарии. По данным Федерального совета, в новый санкционный список вошли пять самопровозглашенных организаций в Донбассе и 13 их ведущих представителей.

Также в список вошел председатель Центральной избирательной комиссии ЛНР, который принимал участие в организации выборов 2 ноября и 12 представителей правительств и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В сообщении Федерального совета Швейцарии сказано, что все эти люди, которые вошли в санкционный список, поддерживали и способствовали подрыву территориальной целостности Украины. Швейцария также запретила финансовые отношения с пятью партиями и общественными организациями ДНР и ЛНР.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что совет ЕС принял  постановление, согласно которому будут заморожены европейские банковские активы и запрещен въезд в Европу восемнадцати субъектам, которые имеют отношение к самопровозглашенным республикам.

Виктор Другоруб


162

Новости партнеров