Губарев: Неонацисты у руля развалят Украину

Губарев: Неонацисты у руля развалят Украину

Донецк, 16 декабря.

Лидер партии «Новороссия» Павел Губарев принял участие в заседании круглого стола на тему «Украина – Югославия: исторические параллели». Мероприятие проходило в конференц-зале Донецкого национального университета.

В ходе своей речи он отметил, что происходящее сегодня на Украине имеет главное отличие от того, что происходило более 20 лет назад в Югославии.

«Я хочу отметить главное отличие от того, что происходило в Югославии — там мы имели возможность центробежной тенденции, от материнской Сербии откалывались куски… Наш процесс объединительный, унитаристский», — отметил Губарев.

По его словам, еще давно многие понимали, что если неонацисты возьмут власть в Киеве — Украина начнет разваливаться.

«Началось с того, что там распространили мелкобуржуазный нацистский пещерный строй. Пещерный национализм пестовали в Югославии, то же мы видим и здесь», — отмечает лидер «Новороссии».

Губарев отмечает, что у Украины и Югославии есть небольшое отличие в плане «раскола» страны на воюющие территории: армия Югославии формировалась по этнотерриториальному принципу, у нас — экстерриториальный принцип.

«У них фактически противостояли друг другу регулярные армии. У нас – в Донбассе – организовалось ополчение, которое противостоит армии», — говорит Губарев.

Он считает, что если бы Янукович, потеряв поддержку, не сбежал бы из Украины, то сейчас на стороне ополчения выступала бы и армия.

Игорь Теплов, Андрей Тюнников

Дмитрий Майдан


635

Новости партнеров