Skype научился переводить голосовые сообщения на любой язык

Skype научился переводить голосовые сообщения на любой язык

Таллин, 16 декабря.

Крупнейший в мире коммуникатор Skype начинает тестировать новую функцию Skype Translator, которая позволит автоматически переводить речь
говорящего на другие языки во время звонков.

Сейчас пробная версия может работать между двумя языками — испанским и английским. Все желающие могут протестировать новую функцию. Для этого им надо зарегистрироваться на сайте Skype Translator, выбрать при регистрации испанский или английский язык и воспользоваться сервисом с устройства на платформе Windows 8.1.

Вместе с этим пользователи Skype вскоре смогут использовать новую функцию перевода мгновенных сообщений на более чем 40 языках. Skype предложит пользователям такие языки как арабский, португальский, китайский, французский, японский, итальянский, корейский и немецкий. Вероятнее всего, эти языки — ближайшие кандидаты на поддержку в Skype Translator.

«Skype Translator использует технологии распознавания речи, автоматического перевода и машинного обучения. То есть чем больше сервис будет использоваться, тем корректнее он будет работать», — говорится в сообщении разработчиков.

Разработчики отмечают, что долгосрочная цель Skype — обеспечить синхронный перевод речи и сообщений на максимально возможном числе языков и платформ. Ранее сообщалось, что ученые научились выявлять психически больных людей с помощью Twitter.

Елизавета Будько


205

Новости партнеров