Кровавый теракт в Пакистане забрал жизни школьников и учителей

Кровавый теракт в Пакистане забрал жизни школьников и учителей

Пешавар, 16 декабря.

Группа вооруженных боевиков захватила в заложники несколько сотен учащихся и учителей школы для детей военнослужащих в пакистанском городе Пешавар.

Группа из шести вооруженных боевиков, переодетых в форму пакистанских военных, подъехали к зданию школы в Пешаваре на мотоциклах и убили охранников школы. Затем с помощью оружия заставили всех детей школы зайти с улицы в здание учебного заведения. Когда правоохранительные органы приехали на место происшествия, террористы открыли по ним огонь. В результате перестрелки от рук злоумышленников погибло 23 школьника и трое учителей, тяжело ранены 45 детей.
At least 23 killed at Pakistan school under Taliban attack

На данный момент территория школы оцеплена. Правоохранительные органы города принимают все необходимые меры, чтобы освободить заложников. Террористы только стреляют в милицию и убивают детей, а никаких требований не выдвигают.

At least 18 killed at Pakistan school under Taliban attack

Один из представителей террористов сообщил, что акция боевиков — это ответ на спецоперацию пакистанской армии «Разящий удар», которая проходила в Северном Вазиристане. Тогда было уничтожено более 1200 боевиков.

Напомним, что накануне террорист захватил кафе в Сиднее с требованием привезти ему флаг Исламского государства, а также лично встретиться с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом.

Дмитрий Майдан


598

Новости партнеров