Турчинов: Уверен, мы сможем обеспечить нацбезопасность Украины

Турчинов: Уверен, мы сможем обеспечить нацбезопасность Украины

Киев, 16 декабря.

Совет национальной безопасности и обороны Украины должен стать центром принятия решений по реагированию на всевозможные вызовы национальной безопасности страны, уверен новый секретарь СНБО Александр Турчинов.

«СНБО должен стать центром принятия решений по любым вызовам, которые угрожают национальной безопасности и обороны. И я уверен, что совместно мы можем это обеспечить», — сказал Турчинов после своего представления президентом во вторник в Киеве.

Турчинов убежден, что для противостояния тем вызовам, которые на сегодняшний день стоят перед Украиной, необходимо мобилизировать все ресурсы, эффективное взаимодействие и координация между всеми составляющими оборонной сферы.

Напомним, сегодня стало известно, что Совет национальной безопасности и обороны Украины получил нового секретаря. Им стал бывший спикер Верховной рады Александр Турчинов. Отметим, что секретарь СНБО назначается на должность только президентом и непосредственно ему подчиняется. А на днях Турчинов заявлял, что станет секретарем с том случае, если официально будут расширены его полномочии и полномочия Совета нацбезопасности.

Дмитрий Майдан


213

Новости партнеров