«Свобода» предлагает лишить зарплат депутатов-прогульщиков

«Свобода» предлагает лишить зарплат депутатов-прогульщиков

Киев, 16 декабря.

ВО «Свобода» готова предложить коалиции лишать заработной платы и мандата депутатов, которые прогуливают заседания Верховной Рады. Об этой инициативе рассказал нардеп-свободовец Михаил Головко.

«Больше всего людей возмущает тот факт, что народные избранники, которые имеют ряд привилегий, в том числе депутатскую неприкосновенность, и получают заработную плату, игнорируют свои прямые функции, пропускают заседания ВР, не ходят. Не работают ни в комитетах, ни в парламенте», — говорит депутат.

Его беспокоит тот факт, что иногда для принятия важных законопроектов не хватает голосов депутатов-прогульщиков. Соответственно, говорит свободовец, необходимо создать систему наказаний за недобросовестную работу: лишать зарплат, а заядлых прогульщиков лишать неприкосновенности.

Так, к примеру из пяти пленарных заседаний Рады всего одно из них посетили депутат-самовыдвиженец, миллиардер Константин Жеваго, Игорь Кононенко и Аркадий Корнацкий из БПП, Юрий Солод от «Оппозиционного блока». В целом, лучше всех посещают заседания Верховной рады восьмого созыва депутаты от «Народного фронта», а хуже всех — от Радикальной партии Олега Ляшко. По словам Головко, в «Свободе» надеются, что депутаты в коалиции поддержат данный законопроект, так как побоятся «негативного огласки в обществе».

Дмитрий Майдан


308

Новости партнеров