Ополчение: Украина потеряла в АТО больше 20 тысяч человек

Ополчение: Украина потеряла в АТО больше 20 тысяч человек

Донбасс, 16 декабря.

За девять месяцев проведения антитеррористической операции на юго-востоке страны со стороны украинских силовиков погибли более 20 000 человек – военных, добровольцев, иностранцев.

Согласно сообщению ополчения Новороссии, с начала АТО 3 апреля нынешнего года с фронта не вернулись 20 904 военнослужащих. Армия Украины понесла потери в количестве 11 590 военнослужащих. МВД потеряло почти 4200 своих сотрудников, порядка 380 служащих СБУ также погибли, около 420 человек потеряла Госпогранслужба, еще примерно 90 погибших — из ЦРУ, ФБР, спецназ РУМО США.

«Из общего числа потерь, 3 282 — боевики «Правого сектора», в основном вошедшие в состав Национальной гвардии, а также 30 наемников из специальных батальонов олигарха Игоря Коломойского «Днепр», «Азов» и «Айдар». По оперативным данным, трупы вывозились в Днепропетровск и уничтожались в местном крематории, или закапывались на месте расстрела и числятся как без вести пропавшие», — говорится в сообщении Новороссии.

Также среди погибших немало наёмников из Польши, Германии, Великобритании, Чехии, Турции и т.д. Всего – 630 человек. Также погибли 1779 человек из других категорий вооруженных формирований Украины.

Стоит отметить, что даже эти данные приблизительные. При этом остаются еще тысячи людей, которые считаются пропавшими без вести, находятся в плену, либо попросту похоронены в безымянных могилах. Вместе с этим накануне Минобороны опубликовало официальные данные, согласно которым в АТО погибли 900 военнослужащих.

Дмитрий Майдан


1086

Новости партнеров