Чтобы «не раздражать» Россию, в ПАСЕ запретили фотовыставку о Донбассе

Чтобы «не раздражать» Россию, в ПАСЕ запретили фотовыставку о Донбассе

Киев, 16 декабря.

Президент ПАСЕ Анна Брассер запретила проводить фотовыставку «Донбасс — Война и Мир» во время зимней сессии Ассамблеи в Страсбурге.

Об этом сказано в письме Анны Брассер к заместителю председателя постоянной делегации Украины в ПАСЕ Сергею Соболеву, которое опубликовал украинский журналист и депутат Владимир Арьев на своей официальной странице в Facebook.

«Содержание выставки является спорным и может привести к росту напряженности, что не в интересах работы Ассамблеи. Более того, некоторые фото могут неправильно понять, и это не будет в интересах Украины. Поэтому, к сожалению, не могу дать разрешение на ее проведение», — сказано в письме Анны Брассер.

По мнению депутата Владимира Арьева, Анна Брассер является той, кто выступает за возвращение делегации РФ в зал ПАСЕ. На зимней сессии ПАСЕ будет рассматриваться вопрос продолжения санкций против России. В ПАСЕ есть мощное лобби тех, кто считает возможным полное восстановление прав российской делегации в Ассамблее. В этом случае ПАСЕ станет первой международной институцией, которая сняла ограничения, введенные против РФ.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Россия не будет игнорировать введение новых санкций. Москва ответит в случае введения Вашингтоном новых антироссийских санкций.

 

Дмитрий Майдан


246

Новости партнеров