ЛНР инвентаризирует оставшиеся пригодные банки

ЛНР инвентаризирует оставшиеся пригодные банки

Луганск, 16 декабря.

В Луганской народной республике начнут функционировать оставшиеся на территории региона банки. Для этого минфин ЛНР проведет инвентаризацию кредитных учреждений.

«Все пригодные учреждения, где есть нормальная техника, хранилища, будут работать на республику», — сообщил на встрече с профсоюзными организациями министр финансов Евгений Мануйлов.

В ближайшее время в республике планируется создать процессинговый центр и начать выпуск банковских карт для внутреннего пользования. Также с руководством ДНР уже достигнута договоренность о реализации общего для территорий народных республик безналичного расчета. По данным Майнулова, возможность открыть свои расчетные счета появится у предприятий уже в январе 2015 года.

На встрече с профсоюзным активом глава минфина рассказал о решении вопроса выплат зарплат и пенсий на территории ЛНР. По его словам, в целях обеспечения безопасности выдача средств в городах и районах республики производится одновременно и в строгом соответствии с графиком.

Банковское обслуживание на территории Луганской и Донецкой народных республик было прекращено в начале декабря согласно указу президента Петра Порошенко. Документ ограничил выплату зарплат, пенсий и социальных пособий для жителей неподконтрольных Киеву регионов.

 

Дмитрий Майдан


204

Новости партнеров