Винница в огне: Началась бессрочная акция протеста

Винница в огне: Началась бессрочная акция протеста

Винницкая область, 16 декабря.

В Винницкой области в районном центре Ильинцы местные жители подожгли шины у здания мэрии поселка и объявили бессрочную акцию протеста.

Активисты бунтуют против предпринимателя, который арендовал местный пруд и не пускает туда жителей поселка. Также митингующие жалуются, что охрана водоема постоянно угрожает им оружием, когда они хотят просто прогуляться по пруду или заняться рыбалкой. Люди не собираются мириться с таким к себе отношением, поэтому объявили бессрочную акцию протеста.

Один из активистов заявил, что так как он давно протестует против аренды пруда, недавно неизвестные подожгли его машину и предприняли попытку поджечь дом. Необходимо отметить, что сначала жители райцентра обратились с просьбой к мэру Сергею Яременко, однако когда стало понятно, что он не сможет разобраться с ситуацией, стали требовать его отставки.

Ранее сообщалось, что 8 декабря на площади Шевченко у здания винницкой ОГА состоялось несколько митингов, в которых участвовало около пяти тысяч горожан. Местные жители, активисты, представители общественных организаций требовали отправить в отставку депутатов облсовета и начальника городской милиции.

Елизавета Будько


1064

Новости партнеров