США окажут Украине финансовую помощь через МВФ

США окажут Украине финансовую помощь через МВФ

Киев, 16 декабря.

Вице-президент США Джо Байден сообщил о намерении оказать финансовую помощь Украине, причем деньги могут быть выделены через Международный валютный фонд. Об этом стало известно в ходе телефонного разговора американского политика и президента Украины.

Петр Порошенко, в свою очередь, поприветствовал принятие конгрессом США закона под названием «Акт в поддержку свободы Украины — 2014» с надеждой на скорую его реализацию.

«Глава украинского государства выразил надежду, что в ближайшее время этот важный законодательный акт будет подписан президентом США Бараком Обамой, что засвидетельствует солидарность американского народа с Украиной», - сообщается на сайте главы государства.

Кроме того, Джо Байден обещал оказать дополнительную поддержку в реализации мирного плана урегулирования в Донбассе и в преодолении Украиной экономических проблем.

Законопроект № 2828 «Акт в поддержку свободы Украины — 2014» был принят конгрессом США 11 декабря. В случае если документ подпишет Барак Обама, Украина получит статус союзника без членства в НАТО, а также военную технику и услуги. Ожидается также, что Америка выделит 350 млн долларов на вооружение украинских силовиков.


178

Новости партнеров