Аэропорты Харькова и Днепропетровска снова работают

Аэропорты Харькова и Днепропетровска снова работают

Харьков, 16 декабря.

Международный аэропорт «Харьков» возобновил работу в ночь на 16 декабря после того, как Госавиаслужба закрыла его «по соображениям безопасности» 12 декабря. Об этом сообщается на официальном сайте аэропорта.

«Международный аэропорт «Харьков» в полном объеме возобновил работу по обслуживанию пассажиров и авиарейсов в соответствии с расписанием», — сказано в сообщении.

Однако на онлайн-табло все рейсы, вплоть до 18 декабря, значатся отменёнными.

аропорт

«По состоянию на эту минуту открыто два аэропорта из трех. Что касается третьего аэропорта, то я знаю, что там проводятся мероприятия, которые происходят по плану антитеррора», — и.о. начальника пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев на брифинге в Киеве.

До сих пор неизвестны причины, по которым власти решили приостановить работу сразу трех аэропортов Украины. Как сообщалось ранее, Госавиаслужба отменила все рейсы из аэропортов Харькова, Днепропетровска, Запорожья. По словам бывшего председателя Службы безопасности Украины Николая Маломужа, решение было принято из «соображений безопасности».

Как сообщает коммунальное предприятие «Международный аэропорт Запорожье», убытки аэропорта от запрета на полеты, введенные Государственной авиационной службой Украины с 13 декабря, уже составили около 150 тысяч гривен.

Виктор Другоруб


191

Новости партнеров