Геращенко: Создана база с 7500 фамилий предателей Украины

Геращенко: Создана база с 7500 фамилий предателей Украины

Киев, 16 декабря.

Советник министра МВД Антон Геращенко заявил о начале работы ресурса с данными о 7500 предателей Украины. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

База была создана на основе данных группы волонтеров под руководством Георгия Тука и взята из сайта "Центр исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира и безопасности граждан". Адрес сайта — http://psb4ukr.org.

"На сегодня ребятами из Центра была собрана огромная база информации о террористах, сепаратистах и их пособниках. Результатом кропотливого труда десятков волонтеров стал этот ресурс", - заявил он.

Геращенко отмечает, что на сайте есть обширная информация не только о так называемых сепаратистах, но и об их знакомствах, контактах вне зоны вооруженного конфликта.

"Информацией с сайта Центра уже давно пользовались в СБУ, МВД, разведке, пограничной службе — дополнительная информация помогала открывать уголовные дела и получать решения суда о задержании и аресте террористов и сепаратистов", - информирует советник Авакова.

Напомним, ранее глава СБУ Валентин Наливайченко сообщал, что на Украине создана единая база лиц, причастных к существованию самопровозглашенных республик. СБУ контролирует перемещение людей из ДНР и ЛНР, используя эту базу.

 


6506

Новости партнеров