Ответственность за непринятие бюджета ляжет на плечи оппозиции – нардеп-харьковчанин Д. Святаш

Ответственность за непринятие бюджета ляжет на плечи оппозиции – нардеп-харьковчанин Д. Святаш

Верховная Рада Украины готова возобновить работу, рассмотреть и принять бюджет страны на 2014 год. Если парламент не разблокируют, вопрос останется нерешенным, а виновата в этом будет оппозиция. Об этом сообщил Дмитрий Святаш, народный депутат Украины (фракция Партии регионов).

«Мы готовы рассматривать бюджет и голосовать за него в определенном законодательством порядке. Если поступят какие-то предложения со стороны оппозиции, мы готовы их рассматривать. Хотел бы отдельно подчеркнуть: если парламент не заработает, на силовое разблокирование мы не пойдем, и тогда вся ответственность за непринятие бюджета будет лежать на плечах оппозиции», – отметил Святаш.

По его словам, представители действующей власти готовы сесть за стол переговоров с оппозиционерами и пойти на компромисс. Но речь идет не об отставке Кабинета министров, а о введении в его состав оппозиционного министра.

«Один раз в соответствии с действующей Конституцией вопрос отставки правительства был поставлен и не проголосован. Поэтому позиция оппозиции о том, что они не дадут большинству работать, является абсолютно неконструктивной. Также требование отправить Кабмин в отставку удовлетворено не будет в виду того, что для данных действий нет никаких оснований. Я думаю, что фундаментом может быть предложение о совместной ответственности за работу правительства. То есть, если речь будет идти о введении оппозиционного министра (либо же двух министров) в действующий состав Кабмина, мы сможем об этом говорить и договариваться. Почему бы им не взяться за такую вещь, как, скажем, социальная политика? Пожалуйста, пусть покажут, что они умеют не только говорить и пытаться возглавить неорганизованную акцию протеста, но и работать», – заявил народный депутат.

Дмитрий Святаш подчеркнул, что Партия регионов не поддерживает силового варианта ни в разблокировании парламента, ни в разгоне участников акции протеста на Майдане Независимости: «Я, опираясь на официальные данные МВД, могу уверить, что силового варианта не будет. Однако милиция будет защищать государственные учреждения и не позволит развернуться силовому варианту, когда будет захвачен Кабмин, президентская администрация и парламент. Хотел бы также напомнить, что если это произойдет с подачи митингующих, то в их действиях будет состав преступления».


172

Новости партнеров