Внезапные отключения света нервируют население Украины

Внезапные отключения света нервируют население Украины

Киев, 16 декабря.

Украинцы недовольны не столько отключениями электричества, сколько тем, что свет пропадает всегда внезапно. В Киевэнерго нашли «гениальное» объяснение: графики отключений света — это «коммерческая тайна компании». 
Как сообщается на официальном сайте «Укрэнерго», электричество следует особенно жестко экономить с 8 до 11 и с 16 до 22 часов. И люди не против экономить, понимают, что ситуация сейчас в стране не слишком располагает к яркой иллюминации. Вот только украинцы не могут понять, почему бы не сообщать о плановых отключениях заранее? Свет пропадает всегда «вдруг».

Обращение в «Киевэнерго» жителям столицы ничего не дало. Оператор бодро отвечает, что графики отключений являются коммерческой тайной компании. По Киевской области, впрочем, график отключений обнародовали. Вот только он часто меняется, о чем, опять же, жители узнают «вдруг», когда электричество отключается в неурочное время.

Не лучше ситуация и в Харькове, здесь об отключении света предупреждают лишь руководство стратегических объектов. Относительный порядок в графиках отключений существует лишь в Одессе. Город разделили на семь частей, и по очереди на два часа отключают каждый. До сих пор неизвестно, надолго ли введены графики аварийных отключений света и прогнозировать не берется никто.

Ранее министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что Украине не хватает около трех тысяч МВт электроэнергии. Все потому, что в стране остро стоит вопрос дефицита угля для ТЭС.

Елизавета Будько


1193

Новости партнеров