"СКМ": Батальон «Днепр 1» пропустил в Донецк фуру с манкой

"СКМ": Батальон «Днепр 1» пропустил в Донецк фуру с манкой

Донбасс, 16 декабря.

Директор по коммуникациям группы "СКМ" Наталья Емченко сообщила, что большинство задержанных в Донецкой области фур с гуманитарной помощью вернулись на базу в Днепропетровск. Накануне бойцы батальонов олигарха Игоря Коломойского "Донбасс" и "Днепр" задержали гумконвой другого олигарха Рината Ахметова. 21 грузовик возвращается на базу в Днепропетровск: в Донецк поехала только фура с манной крупой. Об этом Емченко сообщила на своей странице в "Фб".

Емченко заявила, что причины не допуска груза являются формальными - неполный комплект документов.

"Пропустили только одну машину с манной крупой. Оставшийся 21 грузовик с гуманитарной помощью добровольцы не пропустили, грузовики будут возвращены на базу штаба в Днепропетровск", - написала она.

Также Емченко подчеркнула, что фуру с манкой пропустили с такими же документами пропустили, что и остальные продукты не пропускают.

Кроме того, она сообщила о дальнейших действиях компании "СКМ".

"Те же грузовики завтра-послезавтра мы, в присутствии СМИ и международных экспертов откроем, промониторим, закроем, и снова поедем к блокпосту на Богатыре. В грузовиках не было и не могло быть алкоголя и сигарет", – заявила Наталья Емченко.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики из батальона «Днепр-1» не пропустили в Донецк машины с гуманитарной помощью.


229

Новости партнеров