Ополчение отводит технику, а силовики укрепляют позиции

Ополчение отводит технику, а силовики укрепляют позиции

Донбасс, 16 декабря. 

Ополченцы Донецкой и Луганской народных республик, выполняя заключенные ранее Минские соглашения, начали отвод техники от линии соприкосновения с противником. ВСУ тем временем продолжает стягивать технику в район Дебальцева.

Согласно Минским соглашениям, ополченцы и силовики должны первым делом отвести тяжелое вооружение от линии фронта на 15 километров в обе стороны. Ополченцы свою часть договоренности выполнили и уже начали убирать крупнокалиберную технику.

Украинские силовики же продолжают укреплять позиции. На подступах к местам своей дислокации солдаты ВСУ минируют территории, в район Дебальцева прибыла бригада с несколькими десятками бронемашин. Об этом сообщают ополченцы ДНР.

За прошедшие сутки было зафиксировано два случая нарушения режима прекращения огня, оба раза силовики обстреливали населенные пункты. Под огнем оказались поселки Ясное и Славяносербск.

Ранее о том, что ополченцы начали отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения с ВСУ, сообщили в ОБСЕ. Миссия накануне посетила Дебальцево.

Елизавета Будько


491

Новости партнеров