Донбасс: хроника с места событий

Донбасс: хроника с места событий

Донбасс, 15 декабря.

Перемирие для украинских силовиков - манёвр с подготовкой своих позиций в Мариуполе, и других городах Донецкой и Луганской области. В эти дни оживился Мариупольский, Запорожский днепропетровский аэропорты, что то завозят и разгружают.

Отмечается усиление блок-постов свежими силами бойцов ВСУ, правда на форме у них уже новые шевроны и знаки отличия, красные, что этот цвет в их представлении означает - пока не понятно. Колонны национальной гвардии с использованием бронетехники, и спецмашин разбирают блокпосты из мешков с песком и бетонных балок и возводятся инженерные конструкции, на этот раз уже стационарные.

ВСУ продолжают передислокацию бронетехники к линии фронта. Местными жителями зафиксировано передвижение колонны тягачей из 8 единиц в сопровождении двух автомобилей ГАИ и одного микроавтобуса, тягачи перевозят танки и БТРы, на одном из тягачей перевозился комплекс "Стрела-10".

Украинские силовики ночью на 15 декабря нанесли удары по аэропорту Донецка. Обстрелы велись со стороны поселка Пески в районе Донецкого аэропорта, однако ополченцы, соблюдая режим тишины, ответный огонь не открывали."

Звуки артиллерийской перестрелки слышны на западной окраине Донецка, передает корреспондент с места событий. На западной окраине Донецка позиции ополченцев в микрорайоне Азотный и на Первой Админплощадке подходят вплотную к позициям силовиков в поселке Пески. Отмечается, что пользуясь перемирием, ВСУ подвинули свои позиции ближе к позициям ВСН.

Украинская армия продолжает стягивать войска к линии соприкосновения, размещая свои войска на расстоянии до одного километра от позиций ополчения, сообщает разведка ополчения.

В район Дебальцево, ВСУ была переброшена батарея пусковых установок тактических ракет «Точка-У», туда же прибыла колонна военной техники.

В населённый пункт Константиновка, в настоящее время оккупированный киевскими силовиками были переброшены более пятисот десантников из состава 95-й аэромобильной бригады. Их разместили в корпусах психиатрической больницы. Пациентов при этом перевели в малопригодные для проживания помещения.

Ополчение, в свою очередь, в рамках подготовки к возможному отражению атак украинской армии проводит учения, укрепляет позиции, а также осуществляет разминирование контролируемых территорий. Люди Донбасса продолжают жить в условиях хрупкого перемирия.

Иван Юзов


2447

Новости партнеров