В ЛНР хотят уменьшить налоги

В ЛНР хотят уменьшить налоги

Луганск, 15 декабря.

Правительство ЛНР планирует сократить количество налогов за счет отмены, налога на воду и НДС, и отменить налоговую отчетность. Об этом сообщает информационный портал ЛНР.

Так, находящийся на рассмотрении в Народном совете ЛНР проект закона «О налогообложении» предусматривает сокращение количества налогов и сборов в республике с 17 до 7 и отмену налоговой отчетности.

«До 1 июля 2015 года, не будет взиматься экологический налог. Полностью отменяется налог на воду, налог на добавленную стоимость (НДС). Вместо НДС вводится налог с оборота, ставки которого будут дифференцированы для разных видов деятельности — от 2% до 5%», — сообщает и.о. замглавы комитета по налогам и сборам министерства финансов ЛНР Татьяна Фалина.

Также планируется значительно снизить ставку подоходного налога — она составит 13% вместо действовавших на Украине 15% и 17%. Также снижается ставка налога на прибыль до 10% (на Украине — 18%, в России — 20%).

«Кроме того, мы предлагаем снизить нагрузку на зарплату: вместе с отчислениями в пенсионный фонд (26%) и другие социальные фонды она не превысит 30%. Сегодня на Украине она составляет от 41% и выше», — сообщила Фалина.

При этом она отметила, что платежи за пользование землей, недрами останутся на прежнем уровне.

Она также указала на предусмотренное законопроектом значительное упрощение системы налогообложения для предпринимателей. В частности, тем, кто работает на едином налоге, не придется платить дополнительные взносы в пенсионный фонд, так как эти взносы автоматически учтены в ставке единого налога.

Фалина обратила внимание и на значительное упрощение отчетности.

«Налогового учета у нас не будет — все налоговое законодательство приведено к стандартам бухгалтерского учета», — сказала она.

Напомним, ранее сообщалось, что в ЛНР пострадавшим во время чернобыльской катастрофы предоставили льготы на оплату коммунальных услуг. 

Дмитрий Майдан


880

Новости партнеров