В ООН признали, что СБУ и «добровольческие батальоны» нарушают права человека

В ООН признали, что СБУ и «добровольческие батальоны» нарушают права человека

Донбасс, 15 декабря. 

Представители мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека отметили в докладе факты нарушения прав человека добровольцами батальонов Нацгвардии, военнослужащими ВСУ и сотрудниками СБУ.  

Как говорится в восьмом докладе миссии ООН, посвященном ситуации на Украине и охватывающем период с 1 по 30 ноября, бойцы добровольческих батальонов и сотрудники СБУ неоднокрано позволяли себе «произвольные задержания, пытки и насильственные похищения людей, подозреваемых в «сепаратизме и терроризме». Об этом сообщает РИА «Новости».

Также сообщается, что Генпрокуратура такие действия рассматривает как «само собой разумеющееся, война ведь». В частности, добровольческим батальонам «Айдар», «Азов», «Шахтерск» и «Слобожанщина» списывают все грехи.

Накануне бойцы добровольческих батальонов пообещали, что не пропустят в Донбасс ни одну машину с гуманитарным грузом, пока руководство ДНР и ЛНР не выполнит их условия. О том, что в охваченных войной городах гибнут люди, «добровольцы» предпочитают не задумываться.

Также в докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека представили данные о погибших и раненых на территории Донбасса.

 

Елизавета Будько


977

Новости партнеров