В ЛНР чернобыльцам предоставили льготы на услуги ЖКХ

В ЛНР чернобыльцам предоставили льготы на услуги ЖКХ

Луганск, 15 декабря. 

В Луганской народной республике пострадавшим во время чернобыльской катастрофы предоставили льготы на оплату коммунальных услуг.
Как сообщает «Новости Луганска», при смене власти на территории Луганской области ликвидаторам последствий катастрофы на ЧАЭС , а также их семьям решили оставить льготы на оплату услуг ЖКХ.

«У ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и их вдов раньше были льготы на оплату услуг ЖКХ. Пока этот вопрос в нынешних условиях не рассматривался. Но мы уже попросили предприятия ЖКХ предоставлять им эти льготы, поэтому они платят с учетом старых льгот», — говорит министр труда самопровозглашенной Луганской народной республики Светлана Малахова.

По словам Малаховой, на данный момент в Луганской народной республике проживаетпочти 9 тысяч чернобыльцев. И они, также как и пенсионеры и другие льготники, получают материальную помощь в размере 1800 гривен.

Накануне, 14 декабря, на Украине чествовали участников ликвидации последствий атомной катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

Елизавета Будько


392

Новости партнеров