Аэропорты Украины были закрыты из-за угрозы теракта

Аэропорты Украины были закрыты из-за угрозы теракта

Киев, 15 декабря.

Владислав Селезнев объяснил закрытие аэропортов Запорожья, Харькова и Днепропетровска проводимой антитеррористической операцией.

В закрытых с 12 декабря аэропортах Украины проводится антитеррористическая операция. Об этом сообщил официальный представитель оперативного штаба спецоперации украинских силовиков в Донбассе Владислав Селезнев.

«По моей информации, там сейчас проходит операция по программе «антитеррор». Несмотря на растиражированную информацию, что аэропорты были закрыты по просьбе военных, ни Генштаб, ни Вооруженные силы с такой просьбой к Госавиаслужбе не обращались», - заявил Селезнев.

Как сообщила вечером в пятницу Госавиаслужба, аэропорты были закрыты по «соображениям безопасности». Затем глава ведомства Денис Антонюк добавил, что воздушное пространство было закрыто по просьбе военных. Это сообщение породило множество версий происходящего, СМИ связывали запрет полетов с разгрузкой прибывших самолетов НАТО и с ротацией российских военных, которые входят в состав контактной группы по урегулированию конфликта на территории Донбасса.

Сегодня стало известно, что аэропорт Запорожья возобновит работу завтра, 16 декабря.

Ольга Бузыка


258

Новости партнеров