ООН: Прогресса в расследовании дел майдана практически нет

ООН: Прогресса в расследовании дел майдана практически нет

Киев, 15 декабря.

В ООН считают, что в расследовании дел, связанных с событиями на майдане, практически нет прогресса. Расследование идет слишком медленно и не дает никаких результатов.

Об этом заявил помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович в понедельник, ссылаясь на текст отчетов ООН. Шимонович подчеркнул, что расследование трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая, также не дает результатов.

«Важно не терять внимание в отношении необходимости обеспечения подотчетности за нарушение прав человека во время протестов на Майдане и жестоких событий от 2 мая в Одессе. Прогресс в отчетах по расследованию этих дел очень небольшой», — заявил Шимонович.

Также помощник генсека ООН подчеркнул, что исходя из того, насколько быстро и беспристрастно пройдет расследование, будут судить, насколько можно доверять системе правосудия в Украине.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что генеральный прокурор Виталий Ярема решил, что прокуратуре не нужна помощь Гаагского трибунала в расследовании дела о событиях на Майдане, когда была убиты десятки активистов.

 

 

Виктор Другоруб


177

Новости партнеров