Не боясь люстрации, Коломойский ворует топливо

Не боясь люстрации, Коломойский ворует топливо

Одесса, 15 декабря.

В течение этих выходных из одесского НПЗ на площадку "Синтез Ойл", которая принадлежит Игорю Коломойскому, выкачано 10,4 тысяч тонн дизельного топлива.

Об этом сообщил адвокат группы компаний "ВЕТЭК" Виталий Махинчук. По его словам, Приморский районный суд незаконно разрешил выкачивать топливо на площадку "Синтез Ойл" и это заведомо направлено на разворовывание нефтепродуктов.

"Из одесского НПЗ во исполнение "решения" Приморского суда было слито на другую перевалку 10,4 тысяч тонн дизельного топлива. Фактически должны были поступить в бюджет средства в объеме около 70 млн гривен в качестве НДС и акциза, после чего можно было бы этот бензин продавать. У нас нет никаких сомнений, что никогда эти средства не будут уплачены", - сказал он.

Также адвокат заявил, что через некоторое время руководству "Синтез Ойл" и Коломойскому придется отвечать перед международным судом за незаконную перекачку нефтепродуктов.

Напомним, что председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский согласился пройти процедуру люстрации.


321

Новости партнеров