Ющенко не звали в Нацбанк на должность главы

Ющенко не звали в Нацбанк на должность главы

Киев, 15 декабря.

О том, что Виктору Ющенко не предлагали возглавить Национальный банк Украины, стало известно из первых уст. Бывший президент Украины, ранее уже возглавлявший НБУ, сам опроверг появившуюся информацию.

«Не вопрос — пойдешь или не пойдешь, вопрос стоит, есть ли планы по финансовой стабилизации, или это просто маска, которую нужно надеть и сказать — давайте рокировку сделаем. Вопрос не в рокировке, вопрос в курсе», — сказал Ющенко в интервью «Украинской правде».

Также он добавил, что оценивает деятельность Валерии Гонтаревой «дипломатично» и «лояльно». Ющенко положительно высказался о кандидатуре нового министра финансов Натальи Яресько.

«Я на нее надеюсь, это талантливый, профессиональный человек». Она, по мнению Ющенко, «никогда не пойдет на нефинансовые компромиссы», — сказал Ющенко.

Напомним, ранее из источников, близких к президенту Порошенко, стало известно, что Виктора Ющенко готовят к должности главы Нацбанка. Между тем, по имеющимся данным, в отношении главы НБУ завели уголовное дело. Валерия Гонтарева подозревается в махинациях с курсом валют.

Виктор Другоруб


332

Новости партнеров