Каратели в АТО: убийства ради «любви»

Каратели в АТО: убийства ради «любви»

Харьков, 15 декабря.

На Украине идет гражданская война. Не видят это только слепые. И как всякая гражданская война – это беспрецедентная жестокость. Врага можно уважать. Бывшего друга или родственника — только ненавидеть. Украинцы превзошли в этом всех. Они даже превзошли своих учителей – немецких нацистов. У современной Украины пока нет лагерей смерти. Но уже есть конвейер садизма.

Когда киевские политики заявляют, что Донбасс это оккупированная территория, которая спит и видит, как вернется в лоно «неньки», трудно даже понять чем они руководствуются. Неужели люди забудут пламя Одессы? Неужели забудут атаку украинского штурмовика в центре Донецка? Забудут детей, убитых украинскими артиллеристами походя, легко, просто промахиваясь?

Нет. Это не забудут. Все это записывается в книгу памяти. Неформально. Каждым человеком, кто оказался в горниле событий и видел все собственными глазами. Это глупая жестокость, замешанная на комплексе неполноценности и жажде превосходства и власти, все это фиксируется людской памятью.

Удивительно, но этим украинцы пытаются сшить разорванную кровью и ненавистью страну. А страна расползается на части, как промокашка в луже.

«Я вообще не понимаю, что это было. Они просто стреляли по машине… Ну вроде как проверить, что ли, хотели насколько у них автоматы настоящие… Я им в глаза смотрел и видно было: они не понимают что делают», — рассказал журналисту НА «Харьков» житель Снежного Сергей.

События, о которых рассказывает Сергей, произошли еще в мае, в самом начале конфликта на блокпосту у села Старая Красноярка на въезде в Рубежное. Военные просто расстреляли автомобиль с женщиной за рулем, без предупреждений и формального повода. Просто так. Потому что могли. И это не единичный случай. Дети с оружием. «Детская жестокость» — называют этот феномен психологи.

«Я помню как они били старика, ветерана. Просто так били, просто, потому, что он, то ли «героям слава» не захотел сказать или «путини хло» — не помню. Хорошо, что не убили. Но били серьезно. Будто перед ними опасный враг был. А старику за 80. Чего они хотели доказать? Он немцам не сдался. И тут эти», — рассказала журналисту НА «Харьков» Ольга из Славянска.

Революция достоинства на коленях

С первых дней Майдана это феномен, феномен садизма, проявлялся все ярче. Недаром доктор Леопольд Захер-Мазох был родом из Львова. Чем больше сторонники европейских ценностей, говорили о «безжалостно разогнанных онижедетях», тем более сами становились жестокими. Бутылки с бензином, цепи, дубинки, затем огнестрельное оружие – с «Беркутом» можно все.

Позже оказалось, что можно все со всей страной. Можно всю страну поставить на колени.

И людей ставили на колени. Массово. Заставляли молится и кричать националистические лозунги. Целовать украинский флаг. Ради любви. Любви к украинской державе. Людей ЗАСТАВЛЯЛИ любить. Потому что иначе, чем по принуждению ЭТО любить нельзя.

Гори, гори, ясно…

Начало было положено в Одессе. Более полусотни человек было уничтожено, сожжено, разорвано, брошено и втоптано в асфальт. Просто так. Потому что «коларады». Потому что ватники. Потому что думают, не так, как надо.

А поэтому можно их сжечь.

Затем было 9 мая в Мариуполе, где застрелили несколько безоружных людей. Опять просто так. От страха. И «планку сорвало». АТО это не антитеррористическая операция. Это именно террористическая операция. И цель у нее ровно одна: убивать.

Это "Буковинский курень". Рота националистов-мельниковцев. Именно они, а не немцы, расстреливали евреев в Бабьем яру.

Это «Буковинский курень». Рота националистов-мельниковцев. Именно они, а не немцы, расстреливали евреев в Бабьем яру.

И вот теперь, военные Украины, без снабжения, брошенные начальством, не понимающие что они делают и за что сражаются, часто находят утешение в жестокости. Насилие и грабежи стали нормой. Не убить, нет, этого мало. Врага нужно унизить и подвергнуть мучениям. Только в этом и утешение легендарных «киборгов». «Тварь ли я дрожащая или право имею», — говорят себе украинские «раскольниковы». И отвечают сами себе правом мучить и убивать. Убивать людей, которые ничем не могут им ответить.

«Надо было видеть эти первые обмены. Людей привозили избитых и покалеченных. Иногда при смерти. Это не метафора: люди умирали у нас на руках. Взрослые мужики, прошедшие не одну «горячую точку», плакали. Ничего сделать уже не могли. А с них как с гуся вода: мы вам передали бойца, он жив? Мы свое дело сделали. Им мало было убить, им нужно было унизить перед смертью. Им нужно было унизить и мучить – заставить встать на колени, петь украинский гимн, целовать флаг. Сплошной садизм», — рассказал журналисту НА «Харьков» глава иностранного сектора политотдела Минобороны Донецкой народной республики Владислав Бриг.

В этом, весь украинский патриотизм. Если я могу заставить человека мучится, то значит я и держава, сильны. И не важно, кто именно будет подвергнут пытке. Можем унизить — значит мы и есть правые.

«Понимаете, она ведь девочка. Совсем маленькая, 14 лет всего. Любая женщина смотрит на человека в форме с придыханием, поверьте. Это защитник. Это… Да любая девчонка замуж за военного мечтает. А их было больше десятка. И они ее… Мы жизнь ей спасли. Это наверно хорошо. Но нормальной она уже не будет. Девочка в психиатрической больнице. Я не знаю что с этим делать», — рассказала журналисту НА «Харьков» работник скорой помощи из Донецка Людмила.

В Донбассе найдено уже четыре массовых захоронения. Первое на территории лесного склада шахты номер 22 «Коммунар», а последнее в поселке Нижняя Крынка. И это только верхушка айсберга. Малая его часть. Большинство тел это не военные, не ополченцы. Гражданские люди, есть женщины и даже дети.

С кем воюет украинская армия?

Первая мировая война была настоящей катастрофой. Самой кровопролитной войной в истории человечества. Но люди вынужденные обстоятельствами убивать и умирать старались сохранить человеческой лицо. Они боялись перестать быть людьми. Они часто спасали своих врагов и протягивали им руку. «Рождественское перемирие» вошло в историю человечества, как естественный протест человека против жестокости и убийства.

А эти ничего не боятся. Эти убивают с удовольствием и наслаждением.

Потому что, они нелюди с самого начала.

Олег Денежка.

Дмитрий Майдан


2013

Новости партнеров