В Тернополе хотят запретить военнообязанным выезжать из страны

В Тернополе хотят запретить военнообязанным выезжать из страны

Тернополь, 15 декабря.

Военкоматы Тернополя предлагают ввести по всей стране запрет на смену прописки или выезд за границу для всех военнообязанных мужчин от 18 до 60 лет без разрешения военного комиссариата, сообщает «Городской портал Тернополя».

Предложение уже поддержали в областной госадминистрации, отметив, что подобное решение позволит более качественно проводить мобилизацию.

«Во время предыдущих частичных мобилизаций бывали случаи, когда за одну ночь все ребята, все мужское население, особенно те, кто был мобилизован, из села выезжали. Кроме того, были случаи, когда призывники выезжали за границу», – сообщил тернопольский военкомат.

Отмечается, что часто гражданин Украины, прописанный в Тернополе, может там и не появляться, а всю жизнь работать, например, в Киеве. Если предложение тернопольских военкомов будет одобрено и на самом высоком уровне, гражданин будет прикреплен к определенной территории и не будет иметь права быть принятым на работу в другом городе или своевольно покинуть населенный пункт.

Исполняющий обязанности военного комиссара Тернопольского областного военкомата Андрей Мисков отметил, что необходима четвертая волна мобилизации для формирования резерва обученных и подготовленных к ведению боевых действий людей. Ранее сообщалось, что в следующем году, благодаря увеличению финансирования Министерства обороны, планируется призвать на службу в армию 40 тысяч молодых людей.

Дмитрий Майдан


708

Новости партнеров