НЕСТОР ПЕТРОВИЧ: Реалии дня сегодняшнего

НЕСТОР ПЕТРОВИЧ: Реалии дня сегодняшнего

Политику отрыва Украины от России Евросоюз продолжает. Причем, это происходит без учета того фактора, что Украина была очень сильно завязана на России, и ее экономике. В настоящее время интеграционные связи разрушены, инфраструктура – тоже. Зачем же нужна Европе старая и больная Украина, в таком виде, в каком есть?

Пока чиновники и политики Евросоюза не отдают себе отчет в том что, несмотря на их желание втянуть Украину в Евросоюз, основная масса европейцев не готова платить огромную цену за эту евроинтеграцию.

Уже сегодня Евросоюз это признает. Он не готов оплачивать ту сумму Украине, которая была ею утеряна от разрыва своих связей с Россией.

Многие ранее кивали в сторону России, что дескать, она требует нейтральный статус от Украины, внеблоковости по отношению к НАТО и широкую автономию.

На самом деле, если вдуматься, Россия рассматривает здраво реалии сегодняшнего дня, в которых надо действовать так, чтобы соблюсти баланс сил на нашем континенте, обеспечив безопасность всем, проживающим на нем.

Как выйти всем из тупиковой ситуации, когда вводимые санкции приносят Европе лишь ущерб и дальнейшее обострение отношений с Россией, не говоря уже о том, что и в ЕС эта ситуация может вызвать социальный взрыв?

Понятное дело, что американцы манипулируют политиками ЕС, пытаясь остаться этакой гаванью для капитала в ситуации, когда доллар начал восстанавливать свои позиции.

Не секрет ни для кого, что различными компроматами США связывают по рукам политиков Европы, вынуждая выполнять все геополитические планы, в том числе и по Украине.

В настоящее время промышленный потенциал не только Юго-Востока, но и Украины просто стирается с лица земли. Цели тоже понятны. Зачем Европе под боком развитая промышленная страна в ситуации отсутствия рынка сбыта европейской продукции.

А посему, когда премьер страны Яценюк  рассказывает самозабвенно о том, что страна  будет переориентирована на сельскохозяйственное производство, к этому как-то сразу возникает вопрос. Даст ли Европа развивать сельскохозяйственное производство на Украине в ситуации, когда в Европе и сельскохозяйственную продукцию в этом году было некуда девать, много пропало даже на полях из-за отсутствия рынков сбыта?

Кроме того, бывшая житница Украины – Донбасс, превращена в полигон для войны, следовательно, это скажется на качестве плодородия этой земли, учитывая, что бомбили и фосфорными бомбами. Кроме того, и сельскохозяйственная инфраструктура также разрушена. Конечно, себя можно успокаивать сколько угодно. Но что от этого изменится?

Многие эксперты сейчас пишут том, что Евросоюз не готов предоставить Украине  нейтральный статус, более того, он надеялся переложить финансовую ответственность за ситуацию на Украине - на Россию.

Потому что сам не готов компенсировать Украине все потери от ее разрыва отношений с Россией по той простой причине, что живет на средства, выделяемые ему национальными экономиками стран - членов этой структуры - Евросоюз. А тянуть на себе Украину в ущерб своему бюджету этим странам - нет резона.

Поэтому многие эксперты сходятся во мнении, что Европе Украина не нужна и с Донбассом сейчас, и без Донбасса. А сам период имплементации Соглашения о евроинтеграции Украины в ЕС будет растянут надолго.

В настоящее время Запад, скорее всего, понимает, какую катастрофическую ошибку    совершил в политике по отношению к России. Вопрос в другом , хватит ли теперь сил признать ЭТО с тем, чтобы исправить ситуацию и в отношении  российско-европейского сотрудничества.


958

Новости партнеров