Украина больше не поднимает вопрос о санкциях против России

Украина больше не поднимает вопрос о санкциях против России

Киев, 15 декабря.

По итогам переговоров с главами министерств иностранных дел стран-членов ЕС в Брюсселе украинская сторона не поднимала вопрос усиления санкционного давления на РФ. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

«Я не слышал никаких обсуждений того, чтобы появились новые санкции. Сейчас мы говорили о реформах, об ожиданиях от украинского правительства. Есть позитивные сигналы о перемирии, и мы надеемся, что оно будет соблюдать», — подытожил переговоры глава МИД Словакии Мирослав Лайчак.

Климкин также рассказал о возможных ограничительных мерах ЕС. По его словам, ожидается, что будут новые рычаги давления на РФ по Крыму, но не в вопросе деэскалации на Донбассе.

«Я надеюсь, что вы увидите решение Совета министров иностранных дел ЕС в вопросе непризнания аннексии Крыма», — заявил он.

Ранее сообщалось, что конгресс США направил президенту Бараку Обаме на рассмотрение проект новых санкций в отношении России. Санкционная политика Запада может коснуться компаний «Газпром» и «Рособоронэкспорт».

Елизавета Будько


712

Новости партнеров