Коломойский одобрил собственную люстрацию

Коломойский одобрил собственную люстрацию

Киев, 15 декабря.

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский согласился пройти процедуру люстрации.

Об этом сказано в заявлении Коломойского, опубликованном на официальном сайте президента Украины. Коломойский официально разрешил себя люстрировать и публиковать сведения и данные после проведения люстрационной проверки в соответствии с законом Украины «Об очистке власти».

«Я, Коломойский Игорь Валерьевич, в соответствии со статьей 4 закона Украины «Об очистке власти», сообщаю, что запреты, определенные частью третьей или четвертой статьи 1 закона, не применяются в отношении меня. Даю согласие на прохождение проверки, публикации сведений о себе в соответствии с требований закона Украины «Об очистке власти», — сказано в заявлении Коломойского.

Согласно декларации о доходах Коломойского за 2013 год, его доходы составляют 698 миллионов гривен.

Напомним, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский похвастался наличием трех паспортов: украинского, израильского и киприотского.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что киевская арт-группа «жакивкусто» представила городу свои новые произведения. Активисты продемонстрировали мусорные баки с изображением Игоря Коломойского и Петра Порошенко, которые, по их мнению, приняли непосредственное участие в украинском кризисе и гражданской войне.

Виктор Другоруб


293

Новости партнеров