Минобороны: АТО унесла жизни более 900 военных

Минобороны: АТО унесла жизни более 900 военных

Донбасс, 15 декабря.

В Министерстве обороны подсчитали потери, которые понесла украинская армия за время проведения боев в зоне антитеррористической операции.

В частности, как сообщила пресс-секретарь Минобороны Виктория Кушнир, за время проведения операции на территории Донбасса погибли 917 военных, еще более 3300 тысяч военнослужащих получили различные ранения и травмы.

Отметим, на прошлой неделе по предложению Петра Порошенко на всех позициях сил АТО был введен режим прекращения огня. Однако при этом украинская армия сообщает, что «режим тишины» все-равно нарушается.  Ранее сообщалось о намерении украинских властей построить под Днепропетровском кладбище для погибших военных в зоне АТО на 250 тысяч могил.

Недавно стало известно, что пострадавших в боях в Донбассе бойцов будут лечить в Великобритании, а также а в больницах других стран-участниц НАТО. Как заявил накануне командир батальона «Донбасс» и нардеп Семен Семенченко, честность президента Украины можно поставить под сомнение из-за позиции украинского лидера.

Дмитрий Майдан


456

Новости партнеров