Россия даст работу 2,5 млн украинских беженцев

Россия даст работу 2,5 млн украинских беженцев

Москва, 15 декабря.

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский сообщил, что российское государство направило на решение проблемы украинских беженцев 6,5 млрд рублей (1,8 млрд гривен). Об этом он сказал он в понедельник на встрече экспертов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по миграционным вопросам.

«Оперативно была проделана значительная работа, направленная на предоставление возможности украинским гражданам, прибывающим в Россию, быстро получать самый широкий спектр документов для проживания и работы в России», — рассказал Ромодановский.

По его словам, в настоящее время в России находится около 2,5 млн украинских граждан и это на миллион превышает показатель прошлого года. Подчеркивая тот факт, что около 810 тыс. человек из них — прибывшие с юго-востока. Также он отметил, что временное убежище в России получили 225 тысяч граждан Украины из 250 тысяч обратившихся за его предоставлением.

Ранее сообщалось, что беженцы с Донбасса, которые ранее вернулись в свои города, обрадованные перемирием, вновь возвращаются в Ростовскую область. С начала лета пункты временного размещения в Ростовской области приняли более 25 тысяч человек. В больницы РФ обратились более 100 тысяч граждан Украины, в том числе 37 тысяч детей.

Елизавета Будько


427

Новости партнеров