Депутат: Киевский завод сливает в Днепр опасные химикаты

Депутат: Киевский завод сливает в Днепр опасные химикаты

Киев, 15 декабря.

Депутат Роман Головня заявляет, что столичное предприятие «Технопром» сбрасывает опасные химикаты в местные реки Коник и Днепр, что уже дало свои «плоды».

По его словам подобные действия уже вызвали экологическую катастрофу на местности. Это заявление депутат Киевсовета сделал в ходе выездного заседания рабочей группы по проверке состояния реки.

«Из-за деятельности завода ухудшается экологическое состояние прилегающих территорий, о чем свидетельствуют многочисленные факты гибели рыбы в реке. Предприниматели ради заработка убивают все вокруг», - заявил Головня.

Депутат говорит, что действия предприятия вредят и Днепру, так как в питающую весь Киев реку также сливаются опасные вещества. Роман Головня рассказал, что на складе предприятия были обнаружены множество канистр, наполненных токсичными веществами. Большая часть из них повреждена и их содержимое постепенно попадает со сточными водами в реки Коник и Днепр, из которых потом пьют воду киевляне.

В связи с этим, на завод были вызваны правоохранители и сотрудники экоинспекции. Первые зафиксировали факт преступления, вторые - взяли пробу воды в месте сброса химикатов. Летом, когда вода реки Коник окрасилась в красный цвет, погибло много рыбы, а люди стали чаще обращаться в больницы в связи с ухудшением их состояния здоровья. Однако экоинспекция тогда не выявила фактов загрязнения.

завод

химические вещества попадают в почву из поврежденных канистр

завод

На складе предприятия были обнаружены множество канистр, наполненных токсичными веществами


332

Новости партнеров