Меркель и Олланд просят Порошенко поторопиться с реформами

Меркель и Олланд просят Порошенко поторопиться с реформами

Киев, 15 декабря.

В администрации президента Франции сообщили, что в ходе трехстороннего разговора с главами Украины и Германии были обсуждены вопросы о ситуации на Донбассе, а также обговорены проблемы проведения реформ в Украине. Ангела Меркель и Франсуа Олланд сообщили, что реформы в экономике являются основным условием для предоставления международной финансовой помощи для Украины.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко в телефонном режиме пообщался с президентом Франции Франсуа Олланд и канцлером Германии Ангелой Меркель. Стороны обсудили с Порошенко необходимость соблюдения Минских договоренностей всеми сторонами конфликта на Донбассе. Также Ангела Меркель и Франсуа Олланд отметили необходимость «институционального решения» кризиса на территории восточных регионов Украины.

В пресс-службе Елисейского дворца также сообщили, что стороны подчеркнули необходимость того, чтобы власти Российской Федерации приняли все необходимые меры, которые поспособствуют деэскалации конфликта на Донбассе.

Ранее сообщалось, что источник близкий к мирному переговорному процессу сообщил, что очередной раунд встречи контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе переносится, предварительно, на 19 декабря из-за несогласованного вопроса по обмену пленными по схеме «всех на всех».

Дмитрий Майдан


1111

Новости партнеров