Медведев: Ассоциация с ЕС ухудшит отношения РФ и Украины

Медведев: Ассоциация с ЕС ухудшит отношения РФ и Украины

Москва, 15 декабря.

В случае, если Украина подпишет ассоциацию с ЕС, отношения между Россией и Украиной значительно ухудшатся.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своей статье для «Независимой газеты». По словам Дмитрия Медведева, ухудшение отношений между Украиной и Россией неизбежно, если соглашение об ассоциации с ЕС будет принято в том виде, в котором оно подписано.

«Мы заранее предупредили украинских партнеров: ухудшение наших отношений неизбежно в случае применения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС в том виде, в каком оно подписано», — заявил Дмитрий Медведев.

Также Медведев подчеркнул, что по предварительным оценкам, каждый году украинская экономика будет терять 33 миллиарда долларов. В то время, как Россия будет защищать свои интересы, своих производителей и рынки.

«По некоторым оценкам, украинская экономика будет ежегодно терять минимум 33 млрд долл. Россия будет защищать интересы своих производителей и рынки», — пишет Медведев.

Дмитрий Медведев также отметил, что Россия уже запустила систему мониторинга за исполнением экономической части Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, чтобы отслеживать возможное появление на российском рынке по демпинговым ценам товаров ЕС под видом украинских.

«В список для контроля попала практически вся украинская продукция – от свинины до кораблей. В случае обнаружения таких «украинских» товаров они будут облагаться соответствующей пошлиной, чтобы защитить своих товаропроизводителей от недобросовестных конкурентов», — отметил Медведев.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что украинская делегация во главе с премьер-министром Арсением Яценюком 15-16 декабря посетит с рабочим визитом Брюссель для участия в инаугурационном заседании Совета Ассоциации Украина-Европейский Союз.

 

Виктор Другоруб


450

Новости партнеров