Кличко: Проезд в метро и автобусах обязательно подорожает

Кличко: Проезд в метро и автобусах обязательно подорожает

Киев, 15 декабря.

Мэр Киева Виталий Кличко анонсировал повышение стоимости проезда в городском коммунальном транспорте уже в январе-феврале.

По словам городского головы, проезд в метро подорожает вдвое – до четырех гривен, а за проезд в наземном транспорте будут требовать на одну гривну больше - то есть 2,5 гривны. При этом, по заявлению мэра, повышение проездных тарифов обуславливается параллельным повышением стоимости электроэнергии и энергоносителей.

Ранее в столичной администрации предложили повысить тарифы на проезд в коммунальном транспорте в два раза: на метро и городские электрички до четырех гривен, на наземный транспорт - до трех гривен.

Недавно глава Киевского метрополитена Виктор Брагинский говорил, что повышение тарифов позволит заработать около 1,5 миллиарда гривен в год. Эти средства планируется направить на ремонт и закупку вагонов и реконструкцию эскалаторов. Метрополитен в ноябре приступил к подготовке к переходу на измененные тарифы: уже введены проездные билеты нового образца, позже из обращения будут изъяты жетоны.


384

Новости партнеров