200 миллионов евро от ЕИБ пойдут на восстановление Донбасса

200 миллионов евро от ЕИБ пойдут на восстановление Донбасса

Киев, 15 декабря.

Вице-премьер-министр, министр регионального развития Геннадий Зубко заявил в эфире программы «Время», что в ближайшие дни будет подписано кредитное соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком на 200 млн евро, которые направлены на восстановление систем жизнеобеспечения и инфраструктуры Донбасса.

Зубко подчеркнул, что контроль за надлежащим использованием этих средств должна быть со стороны самих общин, на территории которых повреждено объекты инфраструктуры, социальные объекты и системы жизнеобеспечения.

«Каждая община должна самостоятельно определять объекты, на которые эти деньги нужно направить и в первую очередь необходимо восстановить», — сказал вице-премьер-министр.

Зубко также напомнил, что на эти цели правительство в ноябре выделило 375 млн гривен, из которых 150 млн гривен — на восстановление инфраструктуры Луганской области, остальные — Донецкой области. Ранее сообщалось, что Япония выделит шесть миллионов долларов на восстановление Донбасса, а также один миллион на медицинские нужды.

Ольга Бузыка


308

Новости партнеров