Пострадавших бойцов АТО будут лечить в Великобритании

Пострадавших бойцов АТО будут лечить в Великобритании

Киев, 15 декабря.

Пятеро бойцов украинской армии, принимавших участие в боях на территории Донбасса, пройдут лечение в медицинских учреждениях Великобритании. Заявление, сделанное главой МИД Филиппом Хэммондом, опубликовано на сайте соответствующего ведомства.

«Врачи хирургического корпуса больницы имени королевы Елизаветы имеют большой опыт и навыки в лечении боевых травм, и я рад, что мы можем использовать этот опыт, чтобы восстановить жизнь тех, кто был тяжело ранен в ходе конфликта на востоке Украины», — сообщил Хэммондр.

Сейчас на лечение уже отправился первый боец, второй прибудет в январе. Они получат «реконструктивное хирургическое лечение». Остальных трех раненых сначала должны будут осмотреть британские хирурги, которые сами приедут в Киев для определения курса лечения для военных.

Ранее сообщалось, что более 20 раненых украинских военных будут проходить лечение в больницах страх-участниц НАТО. Вместе с этим, недавно появилась информация о том, что в Эстонии под видом обычных военных лечат бойцов «Правого сектора».

Ольга Бузыка


202

Новости партнеров