Харьковские евромайдановцы учили харьковчан обращаться с оружием

Харьковские евромайдановцы учили харьковчан обращаться с оружием

Харьков, 15 декабря.

Накануне на площади Свободы в Харькове прошло очередное Вече Евромайдана. Несколько десятков человек включая волонтеров, обсуждали оборону города, вновь был поднят вопрос об увеличении бюджета на оборону области. Майдановцы говорили о поздравлении АТОшников с Новым годом, но так и не пришли к единому мнению, что дарить.

Также на площади проводилось обучение горожан: им рассказывали о боеприпасах и методах их использования, а также о поведении в случае находки боеприпасов или подозрительных пакетов, оставленных в людных местах. В конце мероприятия харьковчане пришли к памятнику погибшим в АТО и почтили минутой молчания павших в бою за независимость Украины.

По словам Марины, 23-летней студентки, проходившей мимо этого собрания, «никогда не думала, что увижу в родном городе, как на центральной площади будут развеваться флаги Правого сектора и непонятные люди в камуфляже будут строить баррикады и размахивать настоящим оружием. Мне реально страшно. Наверное, впервые по-настоящему страшно с начала всех этих событий».

Ранее НА «Харьков» сообщало об итогах социологического опроса, который подтвердил: в Харькове практически отсутствуют националистически настроенные жители.

Дмитрий Майдан


325

Новости партнеров