ДИНАРА ЗЛОБИНА: Горькая правда…

ДИНАРА ЗЛОБИНА: Горькая правда…

Настоящая правда о состоянии дел в стране постоянно выворачивается так, чтобы в ракурсе выгоднее смотрелось все то, что делает украинская власть.

А так хочется, чтобы как- то со стороны украинцы взглянули на свою страну, на жизнь в ней. Потому что, лучше — видится на расстоянии, как известно, человек ко всему привыкает, точно также как «глаз замыливается».

То, что удивляет со стороны, когда слышится постоянная ложь, что война – это хорошо, убивают своих соотечественников на Донбассе – это предел патриотизма, украинские дети школьного возраста варят компот для благотворительного праздника и называют его «кровью русского младенца» — это вообще предел совершенства детской мысли, вызывает логический вопрос — а к чему готовят украинцев?

Для чего выворачивают многие аспекты ПРАВДЫ? Для чего даже украинским детям навязывают какие-то извращенные понятия, не свойственные детскому воображению.

На этот счет возникают разные мысли.

Все, о чем сейчас пишут украинские СМИ, можно разделить на три составляющие. Первая – оправдание действий украинских властей во всех сферах жизни. Второе направление – идеализация западных спонсоров, которые, кстати, своими действиями помогают украинским властям подвести страну к краху. Третье – постоянные попытки дезориентировать украинцев еще с детского возраста подменой понятий.

Но этим занимаются не СМИ, этим через СМИ занимаются украинские власти.

К первой составляющей, например, можно отнести сегодняшнее известие о том, что СБУ инициирует создание Национального трибунала, который со слов представителей СБУ уже фактически начал работать, но он (внимание!) должен предшествовать Международному трибуналу в Гааге. Наливайченко, глава СБУ сделал официальное заявление.

Как анонсируют деятельность этой структуры – то этот трибунал должен обеспечить неотвратимость наказания для тех, как было подчеркнуто, не только планировал преступления на Майдане против активистов Майдана, но и «продолжает финансировать из соседней страны терроризм на востоке Украины». Непонятно, кого имели ввиду?

Причем, по мнению Наливайченко «законодатель должен предусмотреть дополнительные полномочия для трибунала специальных следователей и прокуроров, судей и специальную методику расследования преступлений против человечности, против государства».

Сотрудников «Беркута», выполняющих свой долг во время Майдана по соблюдению правопорядка в полыхающем Киеве, не просто назвали опасными преступниками, но и 16 человек задержали в связи с этим.

Называя преступлением против человечности, подменяя этим просто факт выполнения долга в силу должностных обязанностей по защите населения города «беркутовцами», как украинская власть оценивает свои действия против тех украинцев на Донбассе, которых они убивают руками украинских же солдат? А ведь убивают не только ополченцев, но и женщин, детей, стариков. Причем не просто убивают, когда цепляет пуля и осколки снарядов, а убивают и извращенно после изнасилований девочек, девушек, женщин.

Кто ответит за эти преступления?

Кстати, американские журналисты, говоря о теме Украины, говорят о том, что вице-президент Д. Байден — тоже достойный кандидат на виселицу за все то, что происходит на Украине, и который составил бы хорошую компанию всем майдановским лидерам, болтаясь в петле.

Созданием этого Национального трибунала власти хотят отвлечь внимание украинцев от тех преступлений, которые сама эта власть и совершает уже на протяжении нескольких месяцев на Юго-востоке.

Что касается идолопоклонничества западным спонсорам, нужно иметь всего одну извилину, чтобы не понимать, что эти спонсоры до добра Украину не доведут.

Яценюк хвалится реформами, которые положат население в гроб от голода и болезней. Петр Порошенко хвалится, что дескать в результате многочисленных переговоров с США удалось добиться прогресса по определенным вопросам.

Да, сегодня стало известно, что сенат США одобрил предоставление Украине статуса союзника вне НАТО, кроме того одобрил прямую военную помощь Украине. США решили выделить Украине в 2015 г 350 млн долларов, окрестив это «актом поддержки свободы Украины». П. Порошенко положительно отозвался об этом.

Радость это может вызвать только у администрации США, так как они с одобрения украинских властей в лице Яценюка и Порошенко, а точнее их руками смогут себе гораздо упростить задачу в своей геополитической битве с Россией. Но битва началась на территории Украины.

Сейчас уже американцы спонсируют эту битву, которую власти назвали АТО – битву с собственным народом, но русскоязычными украинцами. США решили искоренить все русское для начала на территории Украины, пытаясь втянуть Россию в эту игру, устроив геноцид русских именно на Украине.

Какую радость у украинцев может вызвать четвертая волна мобилизации, когда США выделяют деньги на ведение военных операций?

Неужели трудно догадаться, что американцы продолжают спонсировать войну на Украине?

В 2015 году украинские власти планируют призвать на службу еще 40 тысяч украинских парней на срочную службу. Кроме которых еще 10.5 тысяч контрактников перед отправкой на войну пройдут обучение и подготовку. Все это обойдется стране в 95 миллионов гривен. Об этом заявил сегодня министр обороны Украины С. Полторак. Еще 15 млрд. долларов потратят на денежное обеспечение вояк, а 1,5 млрд гривен потратят на строительство жилья для военнослужащих.

Причем, уклонение от службы планируют карать лишением свободы от двух до пяти лет. Повестки населению уже рассылают. Активная часть мобилизации начнется после праздников.

Подтверждением этих доводов является и отказ украинских властей от переговоров по мирному урегулированию ситуации между Украиной и республиканцами.

По словам Полторака, сейчас больше всего нужны в зону АТО наводчики, пулеметчики, танкисты, т.е. те, кто реально будет убивать и воевать.

Если говорить о мире, зачем нужна очередная волна мобилизация и союзничество с США, которое одобрили сенаторы США?

Тем более с финансированием со стороны США на военные цели…

Как говорится, в этой ситуации «плакать всем украинцам надо было уже вчера», так как США очень искусно манипулирует украинскими властями, а сейчас пытаются еще и сохранить зону военных действий за счет эскалации напряженности между сторонами конфликта.

Для чего, кстати, уже даже с детского возраста, как в вышеописанном эпизоде с компотом, в умы украинцев внедряют мысль о том, что русские – это враги. А война с ними – это долг и проявление патриотизма?

Задумайтесь, для чего нам – украинцам, война? Для того чтобы американцы победили русских руками украинцев? Навряд ли украинцы победят, а вот погибнуть может основная часть населения – это точно! Не нужна нам вообще война!

Динара Злобина

Дмитрий Майдан


611

Новости партнеров