В Харькове беженцы с детьми мерзнут в фанерных домиках

В Харькове беженцы с детьми мерзнут в фанерных домиках

Харьков, 15 декабря.

Множество украинцев, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за АТО, были размещены в Харьковской области.

Летом в самый старый в области лагерь отдыха «Ромашка» поселили более 270 человек, среди которых было много матерей с детьми. В жару фанерные домики устраивали беженцев, однако уже в начале осени с похолоданием заболели более половины детей, так как в этих помещениях нет системы отопления. У некоторых детей было зафиксировано воспаление легких.

Скоро на Украину придут настоящие морозы, однако беженцы продолжают жить в неотапливаемых холодных помещениях и пытаются прогреть комнаты всеми возможными способами: завешивают окна одеялами и заклеивают клеенкой, детские кровати обогревают бутылками с кипятком. Слабая электросеть не позволяет одновременно включать обогреватели и другие электроприборы.

Возможно, данную проблему сможет решить модульный городок, который сейчас строят районе Харьковского аэропорта. Городок, вмещающий до 500 человек, был привезен из Германии. Однако на проживание в этом городке претендуют и другие беженцы – около тысячи человек. А значит теплое жилье смогут получить лишь половина из них.

Ранее сообщалось, что на Украину из Польши направляется гуманитарный груз, в котором содержатся в основном продукты питания и вещи первой необходимости.

Елизавета Будько


337

Новости партнеров